Микроэлектроника для космических и военных задач

Каждый электронный компонент для космической и оборонной промышленности имеет особые требования и стандарты качества. Главное – это параметр надежности, он должен соответствовать у кристалла и корпуса. Необходимые требования: устойчивость к вибрационным нагрузкам, широкий температурный диапазон, возможность функционирования при высокой влажности.

Также важен фактор устойчивости к разрушающим воздействиям электронно-магнитных импульсов, высоким мгновенным дозам гамма/нейтронных излучений. Необходима стойкость к разрушающим факторам ядерного взрыва, в случае даже если прибор на какое-то время прекратил функционировать, не произошло необратимого выхода из строя.

Еще один необходимый параметр микросхем для космоса – сохранение функций и свойств под воздействием и накоплением дозы облучения, продолжение работы после влияния заряженных частиц космической радиации.

Использование металлокерамических корпусов для электронных компонентов предусмотрено не случайно. Металлокерамика отлично проходит испытания по термоциклированию,  хорошо переносит отрицательные температуры и механические нагрузки. Использование металлокерамических корпусов позволяет защитить промышленность от подделок. 

Список статей